P2KM Mahasiswa Baru STKIP-MB Sukses Digelar
Posted By: Harkam Tujantri Last Update by:20 September 2015 dibaca : 908

RadarBute- Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Muara Bungo, kemarin (7/9) menggelar Program Pengenalan Kampus dan Masa Ta’aruf (P2KM). Pembukaan P2KM yang digelar di gedung STKIP Muhammadiyah Muarabungo diikuti oleh 202 maru yang dibuka langsung oleh orang nomor satu di “Bumi Serentah Limbai Seayun” yaitu Bupati Bungo H. Sudirman Zaini. Acara pembukaan P2KM tersebut tampak berlangsung hikmat dan sukses, karena ini adalah kali pertama pembukaan P2KM, yang mana juga awal berdiri kampus STKIP Muhammadiyah di Muara Bungo. Pada kesempatan itu, hadir Bupati H. Sudirman Zaini yang didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Bungo Hasrizal, Ketua STKIP-MB Drs. Nurlah Jamil, M.Pd.I, Ketua BPH dr. Triolit Zuliansyah, SP.THT dan para dosen serta para tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Ketua STKIP-MB Drs. Nurlah Jamil, M.Pd.I, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati H. Sudirman Zaini dan para tamu undangan yang telah meluangkan waktunya untuk menghadiri acara ini. “Atas keinginan dan cita-cita kami, akhirnya bisa tercapai dengan berdirinya STKIP-MB ini sejak dikeluarkan surat izin pada tanggal 16 Oktober 2014, dan Persyaratan ke tiga Prodi yang juga telah disahkan oleh pusat,” ucapnya. Katanya, ini adalah perjuangan yang sangat keras dalam mendirikan kampus STKIP-MB Muhammadiyah di Muara Bungo, yang tak lain juga untuk membantu masyarakat Bungo agar bisa melanjutkan pendidikannya. “Jadi saya minta kepada seluruh maru dan masyarakat Kabupaten Bungo jangan ada keraguan lagi dengan berdirinya STKIP-MB ini,” jelas Nurlah Jamil. Sementara, Bupati H. Sudirman Zaini mengatakan bahwa dengan hadirnya STKIP-MB bisa membantu mencetak lulusan sarjana keguruan di Kabupaten Bungo ini yang saat ini masih kekurang tenaga guru. Mudah-mudahan dengan hadirnya STKIP-MB menjadi jawaban bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikannya menjadi guru. “Saya minta kepada seluruh maru bisa beruasaha sendiri mencari ilmu dengan kreatifitas anda, karena mahasiswa dituntut harus bisa menjadi kepribadian yang berkualitas. Kemudian setelah lulus nanti saya harap kalian siap ditempatkan dimana saja,” pungkasnya.(sbr/adv/a)