STKIP-MB Siap Mencetak Guru, Status Akreditasi Tak Perlu Diragukan
Posted By: Harkam Tujantri Last Update by:20 September 2015 dibaca : 809

RadarBute- Seiring perkembangan zaman, mahasiswa dituntut untuk siap untuk mengabdi Negara. Salah satunya untuk mencerdaskan bangsa, dimana mahasiswa harus mampu menjadi penerus generasi muda. Oleh karena itu, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Muara Bungo hadir ditengan masyarakat untuk membantu pemerintah dalam mencetak guru guna untuk memenuhi kekurangan tenaga guru di Kabupaten Bungo. Dalam sambutan pembukaan P2KM oleh Bupati H. Sudirman Zaini, kemarin (7/9) mengatakan bahwa dengan hadirnya STKIP-MB siap akan mencetak guru, karena di Kabupaten Bungo ini masih kekurangan tenaga guru. Tambahnya, mudah-mudahan dengan hadirnya STKIP-MB ini bisa menjawab keinginan masyarakat Bungo untuk melanjutkan pendidikannya menjadi guru, karena guru adalah salah satu pencetak karakter generasi muda. “Saya harap lulusan dari STKIP-MB bisa memberikan formasi-formasi guru yang belum ada di Kabupaten Bungo dan untuk kedepannya mudah-mudahan prodi di STKIP bisa ditambah lagi sesuai dengan kebutuhan di Kabupaten Bungo,” jelasnya. Sementara, Ketua STKIP-MB Drs. Nurlah Jamil, M.Pd.I menjelaskan bahwa atas keinginan dan cita-citanya para pendiri STKIP-MB akhirnya terwujud impian mereka, dengan telah diberikan izin pendirian perguruan tinggi STKIP-MB pada tanggal 16 Oktober 2014 lalu. “Dengan persyaratan izin yang lama dikelola, Alhamdulillah sudah diberi izin oleh pusat sesuai keputusan menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 513/E/O/2014 dengan tiga program studi (Prodi) S1 PGSD, S1 Penjaskesrek dan S1 PBI,” tegasnya. Katanya, kalau mengenai izin tidak perlu diragukan lagi oleh masyarakat, karena ini sudah resmi dari dinas pusat dan ini juga termasuk keinginan dari pada pemerintah Kabupaten Bungo. Mengapa ? karena di Kabupaten Bungo belum ada perguruan tinggi yang bisa mencetak guru, maka dari itu STKIP-MB didirikan ditengah masyarakat Bungo. “Dengan telah keluarnya izin Bupati H. Sudirman Zaini merasa gembira dan mulainya beroperasi akademik 2015 ini, dengan jumlah mahasiswa baru 2015 orang,” tambahnya lagi. Kemudian, mengenai legalitas izin akreditasi sudah disamakan dengan akreditasi C dan menjelang dua tahun kemudian ini akan dilanjutkan evaluasi kembali. “Jadi saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo jangan ada yang ragu lagi dengan status STKIP-MB ini, karena sudah ada izin dari dinas pendidikan pusat,” pungkasnya.(sbr)